martes, 10 de noviembre de 2015

No ha sido la mejor temporada para el trío Mahindra

La temporada de Moto3 ya ha acabado, y los resultados de los chicos del Mapfre Aspar Team distan mucho de ser los deseados. Juanfran, Pecco y el debutante Jorge Martín no han tenido una temporada fácil
Mapfre Aspar Team|Fuente:Aspar
Finalizada la temporada de Moto3 toca valorar los resultados conseguidos. Uno de los equipos a analizar es el Mapfre Aspar Team; con 2 pilotos ya consagrados en esta categoría, como son Pecco Bagnaia y Juanfran Guevara, y 1 Rookie proveniente de la RedBull Rookies Cup, Jorge Martín; y con una moto que en los primeros test prometía dar guerra, como era la nueva Mahíndra. Pero los resultados no fueron tal. A pesar de que la moto malaya tenía el mejor chasis de la parrilla canalla, no ha logrado tener la estabilidad deseada, ya que los pilotos aquejaban una falta de aceleración.Veamos los resultados de cada piloto:

Jorge Martín: Una temporada de Rookie

Jorge Martín había deslumbrado a todos en la RedBull Rookies Cup. Tras haber ganado la edición
Jorge Martín|Fuente: Aspar
2014 de esta copa de promoción de gran nivel, hacía su entrada en el mundial de Moto3 por la puerta grande y en un equipo de nivel. Su fichaje llegó al poco de lograr en esta victoria. Así que Jorge Martín comenzaba esta temporada 2015 muy ilusionado, y cuando se encendieron los focos de Qatar comenzó su gran aventura. En la primera cita mundial, se clasificó 25º y finalizó esta carrera puntuando por primera vez en el mundial, ya que cruzaba la línea de meta en 15ª posición. No volvió a puntuar hasta 2 citas después, en Jerez, donde cruzó la meta en 14ª posición. A partir de ahí, puntuó en todas las carreras exceptuando 2 retiradas( Le Mans y Silverstone) y un 17º y un 18º lugar en Mugello y Assen, respectivamente. Este joven madrileño tiene como mejores resultados un 7º puesto en Motorland, y un 10º puesto en Indianápolis. El bagaje que se lleva Martín de esta temporada es de 45 puntos, finalizando en la decimoséptima posición en la clasificación general

Juanfran Guevara: Una temporada de sinsabores

Era la 2ª temporada del piloto murciano en esta estructura capitaneada por Jorge Martínez, y sin duda la más complicada para él, debido principalmente a las lesiones. El año comenzaba complejo para él, puesto que en la primera carrera en territorio Qatarí, no lograba puntuar, y cruzaba la línea de meta en la 20ª posición. Sumó 2 retiradas consecutivas, en las Américas y en Argentina. En Jerez tampoco
Juanfran Guevara|Fuente: Aspar
lograba puntuar, pero lo más grave sucedió tras la carrera. En la vuelta de honor, el checo Karel Hanika, le tiraba deliberadamente de la moto, rompiéndole la clavícula al piloto de Lorca, obligándole a pasar por quirófano. Aún así, en la cita emplazada en Le Mans, le hechó un par de galones, demostrando que está hecho de otra pasta, y a las 2 semanas de su operación, lograba cruzar la línea de meta en 12ª posición, puntuando, no sin soltar lágrimas de dolor al subirse el viernes a su moto. Tras esa puntuación, sumó 2 retiradas y un 26º lugar en Montmeló. No pudo subirse, desgraciadamente, a la moto en la cita alemana, ya que en las sesiones anteriores se dañaba parte de la mano izquierda y se llevaba un fuerte golpe en el coxis. Su intención era subirse a la moto el domingo, pero le faltaba fuerza en la mano dañada, así que la organización médica le negaba el permiso para subirse en su moto. Tras lograr un 14º puesto en Brno, y un 7º lugar en Silverstone, no volvió a puntuar. De hecho, se retiró en el pasado GP de Cheste por encontrarse indispuesto, con fiebre y vómitos. Una temporada nada fácil para el murciano, que ha sumado 15 puntos y ha finalizado 24º en la clasificación general de la categoría, unos resultados que distan mucho de ser los esperados a principio de temporada

Pecco Bagnaia: Su primer podio mundialista

Pecco Bagnaia|Fuente: Aspar
El bagaje que se lleva el italiano Bagnaia supera con creces el de sus 2 compañeros españoles. Suma sólo 6 carreras sin puntuar( 5 retiradas y un 17º y 20º puesto en Malasia y Montmeló, respectivamente), pero a cambio ha logrado puntuar en las demás carreras, sumando además su primer podio mundialista, el cual llegó en Le Mans bajo una 3ª posición. Tras esa 3ª posición, sus mejores resultados han sido un 4º lugar en Italia, un 7º lugar en Jerez y un 8º puesto en San Marino. Para finalizar la temporada, logró un 13er puesto en Valencia, y para este joven italiano, la temporada se ha cerrado con una suma de 76 puntos totales, finalizando la temporada en la 14ª posición en la clasificación general