Doble victoria para Jonathan Rea en Mugello

Vuelve el Rey

Nada más comenzar la primera manga, Xavi Forés y Lorenzo Savadori sufrían un leve toque, que se
Fuente: worldsbk.com
ladaba con la caída del italiano, y el desconcierto del valenciano. El incidente llegó a afectar a Chaz Davies y a Leon Camier, quien incluso tuvo que salir de pista durante un instante para evitar la Ioda de Savadori.
A pesar de estos incidentes, Rea se colocó en cabeza de carrera, secundado por Sykes y Giugliano, quien sufría una caída que, aunque no le retiraba de la cabeza de carrera, sí de la lucha por la victoria, pues tuvo que incorporarse a la cola de la carrera, perdiendo todas sus opciones. También, durante estos instantes, sufría una caída Nicky Hayden, que recién acababa de alcanzar la 3ª posición, posición que fue adoptada por VD Mark. Tras él, estaban Alex Lowes, Jordi Torres, Forés y Anthony West.
Lowes sufrió una salida de pista, que le relegó a la 12ª posición, dejando a Torres en la 4ª posición, quien rodaba por delante de Chaz Davies, 5º en el ecuador de la carrera
Pero la lucha más interesante se libraba entre Rea y Sykes, distanciados del resto y en cabeza de carrera. Rea siempre estuvo en cabeza de carrera, y supo aguantar la presión de su compatriota y compañero de boxes, que estaba acechante para cazar esa primera posición
No obstante, finalmente fue Rea quien, con 90 milésimas sobre Sykes, cruzó 1º la línea de llegada. Tras el dúo Kawasaki, cruzó la línea de meta VD Mark, y tras él, Chaz Davies y Jordi Torres cerraban el top5

Otra para Rea

Comenzaba la 2ª manga en el circuito italiano de Mugello. Todas las miradas estaban sobre el inglés Jonathan Rea, que había sido el ganador en una primera espectacular carrera.
En los primeros compases, lideraba Tom Sykes, secundado por Rea y el español Xavi Fores. También, antés de completar la primera vuelta, , Reiterberger sufría una espectacular caída un poco de pista,
que hacía que varios pilotos tuvieran que sortearlo

Se estabilizaban las posiciones, y lideraba Sykes, seguido de Rea, Lowes, Giugliano y Fores.
Vd Mark y Chaz Davies sufrían una caída, que no le impedía volver a pista,aunque ya sin opciones
Iban avanzando las vueltas, y Lowes sufría un susto de su moto, lo que le hacía perder dos posiciones, mientras que, al mismo tiempo, Chaz Davies decidía retirarse, por un problema en la leva de freno en su moto, que no le hacía sentirse con confianza
Seguía la carrera, y se notaban los claros dominadores: Sykes y Rea. El dúo Kawasaki le sacaba al 3er clasificado(Giugliano) 1.42 segundos, puesto que Giugliano no era capaz de engancharse para comenzar una lucha por la cabeza
Tras el susto, Lowes conseguía reponerse y engancharse a Fores para lucgar por la 4ª posición, una lucha que se veía interesante.  Jordi Torres, dañado en su dedo izquierdo, iba luchando en la 7ª posición tras las Aprilia, motos que él conocía muy bien
A falta de 15 vueltas para el final, la lucha por la cabeza se planteaba igual que al inicio. Rea estaba encagnchado a su compañero Sykes, en una lucha constante pero contenida por la victoria. Giugliano, por su parte, era 3º a 1.692 de Rea. Forés estaba a 2 sg de Giugliano, y Savadori estaba 5º
Sykes, Rea, Giugliano, Fores, Savadori, Lowes, Torres, Hayden, West y De Angelis formaban el top10 a falta de 9 vueltas para el final, y Leon Camier se veía forzado a abandonar por un problema en su MV Agusta
Avanzando en carrera, Rea ya le había enseñado rueda en varias ocasiones a su compatriota y compañero de equipo, pero Sykes era hueso duro de roer, y los intentos del norirlandés eran en vano.
Aún así, esos intentos anteriores, estaban siendo una prueba, para obtener información de su rival y poder hacer un adelantamiento seguro y sentenciador, y así fue, porque,a falta de 5 vueltas para el final, Jonathan Rea le hacía un adelantamiento exterior a Sykes, y aunque este intentaba recuperar la primera posición, Rea era inteligente y conmseguía consolidar la primera posición.Una vez superado a Sykes, y siendo Rea líder, intentaba tirar con mucha fuera para distanciase de Sykes, y asegurar ese primer peldaño,lo que iba consiguiendo poco a poco, pues en poco tiempo, había dejado a Sykes a más de un segundo de distancia
Así, Rea cruzaba la línea de meta en 1ª posición, seguido por Sykes, Giugliano, Forés y Savadori. El top10 lo cerraban Hayden, Torres, Lowes, Canepa y Van Der Mark.
Con estos resultados, Rea se distanciaba de Sykes en la lucha por el campeonato, y nuestros guerreros españoles eran todos capaces de puntuar, en un resultado que era el mejor homenaje para el fallecido Luis Salom.